kegiatan Outing Class

SD Al Irsyad Al Islamiyyah Situbondo laksanakan outing class pada Rabu (15/6) di Wisata Karang kenik (KK26) dan Hidroponik Olean. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan Guru SD Al Irsyad Al Islamiyyah.

Sittimma, Guru SD Al Irsyad sampaikan tujuan outing class adalah untuk mengenalkan siswa kepada dunia nyata. “Anak-anak butuh mengenal alam sekitar secara langsung, tidak hanya belajar di dalam kelas saja. Supaya imajinasi dan wawasannya berkembang. Sekalian tadabur alam,” ujar Ustadzah Ima panggilan akrab Sittimma.

Disana Siswa belajar mengenal tumbuhan sistem penanaman secara hidroponik, mereka sambil belajar dan bermain, Terlihat dari kebahagiaan para guru dan siswa yang mengikuti kegiatan tersebut.